Ирина Гавришева (irinka_hema) wrote,
Ирина Гавришева
irinka_hema

Подруге по несчастью очень нужна помощь - прошу кросспоста!!!

Есть в в ЖЖ такая девочка Лёля. Я узнала о ней случайно - в журнали одного из френдов увидела информацию о девочке, которой нужна замена коленных суставов. Тогда мне казалось что я как никто понимаю ее. Я представить себе не могла что мои проблемы по сравнению с ней - насморк. Что мои колени - идеал красоты и функциональности в сравнении с ее!


Это Ленын снимок. Я думаю не нужно быть рентгенологом или просто связаным с медициной чтоб увидеть - колени просто изуродованы болезнью. Трудно представить себе как на них можно не то что ходить, а даже стоять. А она ходит... потому что деваться некуда. Потому что в России нет нужного ей протеза, потому что единственное что ей предложили - "замкнуть" суставы, то есть зафиксировать их внутри в разогнутом положении. Лена сможет ходить (хотя с трудом себе представляю ходьбу на двух негнущихся ногах), но не сможет ни сидеть, ни залазить в машину... да собственно попробуйте хоть на пару часов в быту не сгибать колени и поймете какую "альтернативу" предлагают Лене.

За нее берутся немецкие врачи. На данный момент счета есть от крупных клиник. Я везу ее снимки в другую, более мелкую, где цена должна быть поменьше. Но в любом случае, сколько бы не стоила замена суставав, операции НЕОБХОДИМО делать - так дальше продолжаться не может! Сколько бы оно не стоило - эти деньги нужно собрать! Потому что само будущее Лены под угрозой.

Ситуация осложняется тем, что у Лены "покручены" все суставы... тяжело жить когда ноги вот такие... а когда и руки не лучше? когда руки в кистях почти не гнуться? когда пальцы едва работают? И то же с локтями, плечами... Оба тазобедренных сустава уже заменены на эндопротезы. Благодаря этому восстановились движения хотя бы в тазобедренных суставах. Но если колени замкнуть в разогнутом положении, то протезы в бедрах быстро разрушаться, потому что на такую нагрузку они просто не расчитаны. Это будет катастрофа!

Этой катастрофы нельзя допустить! Очень прошу своих френдов - помогите Леночке!!! Посмотрите еще раз на ее снимки, представте себе колени, которые выворачиваются во все стороны и помогите Лёле хоть чем-то! Очень прошу кросс-поста, прошу помощи в распространении этой информации!
Tags: Лёля, помощь
Subscribe

  • 446 грн (1210 рублей) для счастья ))))

    Скажу по секрету, так сказать солью информацию, доступную приближенным - есть радость по хоспису, которой не терпится поделиться. Сильно-сильно не…

  • Выкупить... заплатить...

    Этот текст я закончила сутки назад. Кинула к себе на сайт, кинула по соцсетям и только сейчас, через сутки поняла, что забыла о своих ЖЖ читателях,…

  • Не про шансы. Про жизнь

    Я давно в благотворительности. Я написала десятки статей, в которых просила помощи своим подопечным. Пол года назад я просила помощи близким мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments