?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то я была онкобольным ребенком. Найти финансовую поддержку в конце девяностых было очень тяжело, но мне как онокбольному ребенку все же некоторые помагали. Люди на самом деле почти ничего не знали о раке, но все же понимали о чем речь и помагали.  Потом я стала ребенком, больным редкой и тяжелой болезнью.  И родителям приходилось обьяснять людям что я умирая от того, что не могу дышать, но люди не понимали этого и не помагали. А потом я стала взрослым человеком с неонкологическим диагнозом. И вот тут ситуация усложнилась до невозможности. Но речь не об этом...

Речь о людях и фондах, которые взвалили на себя невероятный груз - помощь не детям или не онкобольным. Двум замечательным начинаниям нужна помощь и поддержка!

16 ноября в 19:30, в Центре современного искусства «Винзавод», галерея «ФОТОЛОФТ» (4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6) Новый фонд помощи взрослым «Живой фонд» открывается выставкой известных российских фотографов. Помимо фотовыставки, на это мероприятие приглашены и известные музыканты (например, будет Светлана Сурганова), так что вечер обещает быть интересным и живым. В ходе вечера в частности будет проходить и благотворительный аукцион фотографий, все вырученные от которого средства пойдут на лечение Натальи Вороницыной. Главный девиз "Живого фонда" - помощь нужна НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ! Этот фонд уже помог моей подруге Лёле, благодаря тому, что они не пошли легким путем помощи детям, у Лельки два новые сустава. Спасибо им за Лельку отдельное. Кстати на фотовыставке будут и Лелькины снимки!

А с 10-го по 15-е ноября в галерее МУМ, по адресу Ленинградский проспект, д.17 состоится выставка работ Кристины Резник. На выставке также состоится аукцион детских работ в поддержку больных муковисцидозом, а также благотворительные сборы проекта «Кислород» (благотворительный фонд «Тепло сердец»). У Кристины был муковисцидоз - заболевание о котором мало кто знает, но которое без лечения убивает долго и мучительно. Кристиныны картины я увидела в ЖЖ у Майи - человеке, который тратит просто неимоверно много энергии на помощь тем, кому больше некому помочь. Потому что хоть это и детки, но у них не рак, о котором знают все. У них редкое заболевание, которое то и выговорить сложно. В ее детях я узнаю себя даже больше, чем в своих онкобольных. 

Пожалуйста, поддержите эти две акции. Я знаю что лысые малышастики вызывают куда больше эмоций, что им хочется помагать больше, чем взрослым людям или детям, которые выглядят как и тысячи вокруг. Но и взрослые, и дети с неонкологическими диагнозами точно так же нуждаются в помощи, они точно так же не могут сами себе помочь когда речь заходит о лечении стоимостью в десятки тысяч долларов. Пожалуйста, поддержите эти акции!!!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
tallinka
11 ноя, 2009 12:50 (UTC)
слово действительно незнакомое вовсе.
мне кажется, что желание помочь есть. Просто оно у каждого в разной стадии развития что ли. Отдать что-то детям - самое простое и естественное. В нашем обществе только начали зарождаться эти традиции. постепенно, думаю, эволюционируем.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )