?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть в Украине такой себе академик (неизвестно какой академии) Авакян. Лечит от всех болезней, включая рак 4 стадии. Лечит даже не глядя – просто звонишь на горячую линию и тебе впаривают «уникальный препарат», исцеляющий любые болезни. Стоимость курса от 400 до 1000 долларов. Никаких чеков и медицинских карточек, никакой официальной статистики эффективности. Да собственно все как у всех целителей. Включая результаты. Ничего необычного, правда? Сколько мы таких объявлений видим по телевизору и в газетах! Но… история с доктором Добро (как называет себя Авакян) приобрела совершенно неожиданный оборот, когда на своем сайте мы опубликовали статью о том, как он «лечил» наших детей.
 
Сначала были просто звонки и письма с просьбой убрать неугодную статью с сайта. Мы отказались. Потом последовали угрозы. И вот 2010 год для нашего фонда начался с того, что наш сайт подвергся хакерской атаке. Не шуточной такой… и параллельно пришло письмо, где открытым текстом было написано – пока вы не уберете статью об Авакяне, сайт работать не будет. Но работу сайта удалось восстановить. Ненадолго, 22 февраля сайт опять упал. И лежал почти 2 недели. О ситуации была опубликована статья на дружественном сайте «Жить завтра» после чего и на «донор» начались атаки. Интересное совпадение, правда?

По поводу деятельности академика Авакяна было несколько журналистских расследований, во время которых и милиция, и минздрав и собственно все развели руками. Увы, наш фонд в одиночку не может противостоять ситуации. Поэтому статью мы были вынуждены убрать (надеюсь что пока). Потому что ценой нашей принципиальности могут стать жизни наших подопечных детей (ведь пока сайт лежит, дети не получают помощи). Но и оставлять все как есть, совесть не позволяет. Единственный для нас шанс – объединить многих людей, разместить информацию везде, где только возможно для того, чтобы атаки на нас потеряли смысл.

Я очень прошу вас – мои френды, помогите поднять эту инфу в ТОП, помогите распространить ее. Прошу перепоста, не позволим «доброму» человеку лишить запорожских тяжелобольных детей и детей-сирот шанса на помощь!!!