Ирина Гавришева (irinka_hema) wrote,
Ирина Гавришева
irinka_hema

Categories:

Обо мне и моем журнале...

Меня зовут Ирина. Я почти обычная девушка. Необычны во мне только две вещи: из-за редкого заболевания я передвигаюсь в коляске и я занимаюсь помощью тяжелобольным детям. Второе, наверное, более необычно, так как инвалидов у нас в стране много, а волонтеров и фондов, помогающих другим… не очень много :)

До лета 2006 года я была заурядным колясочником. Оканчивала школу, с трудом представляя себе свой дальнейший жизненный путь. Путь нашелся сам – однажды я попала на сайт "Жить завтра" и поняла что это моя судьба. Помогать таким же детям, как те, что много лет назад умирали вокруг меня в отделении детской онкогематологии – вот чем я хотела заниматься. И занялась… сначала, в 2006 году - в роли волонтера сайта "Дети Запорожья", а в мае 2007 я стала председателем правления благотворительного фонда "Счастливый ребенок". Собственно тогда (в 2006 году) я и завела этот дневник. Друг уговорил… изначально – чтоб выложить свои рассказы-воспоминания "Побег от смерти"… их выкладывание сюда я, кстати, так и не закончила… :)

А через год вернулась в ЖЖ… И стала периодически писать о "своих детях". О проблемах фонда и благотворительности вообще. В общем, о том, что было не совсем "в формат" нашего фондовского сайта. Ну и изредка - всякие личные вещи и наблюдения. Иногда я выкладываю сюда информацию о наиболее острых нуждах нашего фонда. Или о людях, нуждающихся в помощи, но не являющие подопечными нашего фонда. Я редко просто перепощиваю инфу, я пишу только о тех, кто запал в душу и где в прозрачности я уверена на все 200%.

Я занимаюсь помощью тяжелобольным детям уже 5 лет… Я вижу, как меняется отношение общества к помощи ближнему! Я вижу, как интернет становится мощным инструментом благотворительности. Как десятки тяжелобольных людей благодаря интернету получают необходимую помощь, а вместе с ней – шанс на жизнь. Я вижу, как милосердие творит чудеса. Хотите почувствовать себя немного чудотворцем? Тогда добро пожаловать в мой ЖЖ!

Tags: "мои" дети, мысли в слух, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments