?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Меня зовут Ирина. Я почти обычная девушка. Необычны во мне только две вещи: из-за редкого заболевания я передвигаюсь в коляске и я занимаюсь помощью тяжелобольным детям. Второе, наверное, более необычно, так как инвалидов у нас в стране много, а волонтеров и фондов, помогающих другим… не очень много :)

До лета 2006 года я была заурядным колясочником. Оканчивала школу, с трудом представляя себе свой дальнейший жизненный путь. Путь нашелся сам – однажды я попала на сайт "Жить завтра" и поняла что это моя судьба. Помогать таким же детям, как те, что много лет назад умирали вокруг меня в отделении детской онкогематологии – вот чем я хотела заниматься. И занялась… сначала, в 2006 году - в роли волонтера сайта "Дети Запорожья", а в мае 2007 я стала председателем правления благотворительного фонда "Счастливый ребенок". Собственно тогда (в 2006 году) я и завела этот дневник. Друг уговорил… изначально – чтоб выложить свои рассказы-воспоминания "Побег от смерти"… их выкладывание сюда я, кстати, так и не закончила… :)

А через год вернулась в ЖЖ… И стала периодически писать о "своих детях". О проблемах фонда и благотворительности вообще. В общем, о том, что было не совсем "в формат" нашего фондовского сайта. Ну и изредка - всякие личные вещи и наблюдения. Иногда я выкладываю сюда информацию о наиболее острых нуждах нашего фонда. Или о людях, нуждающихся в помощи, но не являющие подопечными нашего фонда. Я редко просто перепощиваю инфу, я пишу только о тех, кто запал в душу и где в прозрачности я уверена на все 200%.

Я занимаюсь помощью тяжелобольным детям уже 5 лет… Я вижу, как меняется отношение общества к помощи ближнему! Я вижу, как интернет становится мощным инструментом благотворительности. Как десятки тяжелобольных людей благодаря интернету получают необходимую помощь, а вместе с ней – шанс на жизнь. Я вижу, как милосердие творит чудеса. Хотите почувствовать себя немного чудотворцем? Тогда добро пожаловать в мой ЖЖ!

Comments

(Анонимно)
6 авг, 2009 10:58 (UTC)
Анемия Даймонда-Блэкфана
Здравствуйте, Ирина.Меня зовут Маша , я из России.Моему сыну 2 года и его диагноз - анемия Даймонда - Блэкфана, с рождения переливаем кровь ежемесячно,на гормоны не ответили и неделю пьём желехзовыводящий препарат.....Последние два месяца у сына непонятная температура и период между переливаниями стал сокращаться.
Читала про Данечку много, переживала за него,он молодец!
Вы очень близкий ему человек... просто мне не у кого больше спрашивать, это болезнь у всех по разному протекает... а наша похожа на Данечкину.
305660304 - это мой ICQ, вас я уже добавила, можно вам задать несколько вопросов о ходе лечения?
Рейтинг блогов

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние сообщения

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars