Ирина Гавришева (irinka_hema) wrote,
Ирина Гавришева
irinka_hema

Categories:

Выкупить... заплатить...

Этот текст я закончила сутки назад. Кинула к себе на сайт, кинула по соцсетям и только сейчас, через сутки поняла, что забыла о своих ЖЖ читателях, не дала им шанс "дать пять". И это сильно неправильно. Поэтому вот... присоединяйтесь!

"Ничего в этом мире не дается даром. Иногда мы не платим за что-то. Но это означает лишь то, что кто-то заплатил вместо нас" – написал когда-то в своей книге мой друг. А теперь мы с Манькой время от времени говорим о Катюхе, о ее паллиативных неделях и последних днях, и я посмеиваюсь (уже могу!!!) с того, какое "рыыыыы" у меня было на Манькины тексты в стиле "все было тихо и спокойно", ведь я проживала это как жесть! А Манька отвечает, что У НИХ действительно все было так: тихо и спокойно. И так было лишь благодаря тому, сколько всего было организовано, сделано вокруг, благодаря той поддержке, которая была извне.

"Если не платишь ты, значит, за тебя заплатил кто-то другой"… Все мы, кто был вокруг Катюхи эти месяцы… близкие и далекие, друзья и прохожие… все мы заплатили какую-то часть высокой цены за то, чтобы девочка жила счастливо и уходила мирно. Все вместе, каждый по чуть-чуть, мы взяли на себя жесть самой ситуации… будто по камешкам разобрали огромную гору, которую не под силу было бы сдвинуть одной семье. Каждый из нас заплатил частичкой своей души, своего времени, сил, денег… и мы как будто смогли выкупить Катюху. Выкупить у ужаса, каким обычно становится паллиативная стадия.

Благодаря нам у Катюхи до последних дней были позитивные эмоции и приключения. И исполнение мечт:). Даже в последние свои сутки, уже умирая, она грезила аквапарком и концертом. И ведь дал бы ей Господь еще времени – были бы у нее и концерт, и аквапарк и много чего другого! Мы с вами вложили бы еще немного сил, времени, души - и все это у нее было бы!

katia_5iunia"Если не платишь ты, значит, за тебя заплатил кто-то другой"… мы заплатили за Катюху достаточно для того, чтоб в последние ее часы на земле в ее комнате играла ее любимая музыка, а самые близкие люди держали ее за руки и говорили слова любви. Достаточно, чтобы она уходила без боли и мучений. Без страха. Чтобы весь ужас, вся жесть, разобранные нами – за порогом. А внутри, в маленькой квартирке, для маленькой семьи – мирно и тихо.

У Катюхиной семьи были мы. Которые заплатили за них. А сколько вокруг нас семей, у которых никого нет… за которых некому заплатить.

Каждый месяц, 5 числа, в Катюхин день – "дай пять!" – переведи 5, 50, 500, 5000 грн для тех, кто умирает от неизлечимой болезни, но у кого нет нас, поэтому есть жесть. У кого последние недели и месяцы на этой земле – жесть. Которой может не быть. Мы ведь сделали так для Катюхи. Мы можем - и для других!

В июне - для Тамары и Виктора.

Приватбанк
Карта 4149497804967257
Шевченко Мария Валериевна, ИНН 3159914002
МФО 305299
ОКПО 14360570
р/с 29244825509100
назначение: «благотворительная помощь»

LiqPay на номер телефон +38 067 628 22 11

Яндекс-кошелек № 410011097680383
Tags: паллиатив, память, помощь
Subscribe

  • Такая жизнь...

    20 дней назад мое утро началось с "женщина с метастазами легких задыхается, есть свободный концентратор?". Я ответила "свободных…

  • 5 августа - ДАЙ ПЯТЬ! No one should face cancer alone. With your support no one will.

    Мой дом похож на медтехнику. В нем есть бесконечное множество разных штук, которые помогают мне продолжать жить максимально активно и самостоятельно,…

  • 446 грн (1210 рублей) для счастья ))))

    Скажу по секрету, так сказать солью информацию, доступную приближенным - есть радость по хоспису, которой не терпится поделиться. Сильно-сильно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments